ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ 1 разряд 2 разряд 3 разряд 4 разряд постный
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:  
Содержание основных пищевых веществ и ценность обедов
ИЮЛЬ

ОБЕД №1
Я взяла опять самый крайний случай для расчетов - самая низкая активность,
пожилой возраст, женщина:

рекомендуемая энергетическая норма питания 1975 Ккал
при минимальной 1246 Ккал.


Реальная каллорийность питания в ОБЕД №1 с расчетом на 8 человек 1322 Ккал,
при условии, что в обед будет съедено каждым 1138 гр ,
Оптимальное БЖУ 1:1,1:4,7 - для выбранного примера,
реальное БЖУ 1:0,6:0,7
В обед было использовано 17 различных продуктов - коэффициент разнообразия

 элементный
 состав
 суточная
 норма
 реальное потребление в %
от суточной нормы
 вода  2 л  43%, за завтраком и ужином нужна жидкая пища
 белок  61 гр  174%
 жир  66 гр  93%
 углеводы  284 гр  27%, мало, добрать за завтраком и ужином
 клетчатка  20 гр  5%, очень мало
 Na натрий  1,3 гр  87%
 К калий  2,5 гр  58%
 Са кальций  1 гр  27%, неплохо выпить стакан молока в этот день или вечером кефир
 Mg магний  0,4 гр  40%, у кого проблемы с магнием, следите за этим, очень важный элемент в питании
 Р фосфор  0,8 гр  123%
 Fe железо   18 млгр  56%
 витамин А  0,9 млгр  56%,
 каратин  5 млгр  60%
 В1  1,5 млгр  34%, витамины группы В важны не только для питания всего организма, но главное необходимы для мозга.
 В2  1,8 млгр  59%
 РР  165 млгр  168%
 С  90 млгр  36%

Все, что меньше 50% и больше 150 %, надо корректировать.
Что-то такой куринный обед не совсем полноценен, и опять много белка и разнообразие продуктов незначительное. Лучше оценки проводить по продуктам употребленным или закупленным на несколько дней. Обед по составу надо корректировать за завтраком и ужином.

ВСЕ ОБЕДЫ У МОЛОХОВЕЦ СОСТАВЛЯЛИСЬ С УЧЕТОМ СЕЗОНА
Обращаю ВНИМАНИЕ начинаю с августа и с обедов 4 разряда, все остальные ссылки будут работать по мере продвижения по месяцам и к праздникам
Copyright © При копировании ссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru