ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ 1 разряд 2 разряд 3 разряд 4 разряд постный
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:  
Содержание основных пищевых веществ и ценность обедов
СЕНТЯБРЬ

ОБЕД №1
Я взяла опять самый крайний случай для расчетов - самая низкая активность,
пожилой возраст, женщина:

рекомендуемая энергетическая норма питания 1800 Ккал
при минимальной 1246 Ккал.


Реальная каллорийность питания в ОБЕД №1 с расчетом на 8 человек 1850 Ккал,
при условии, что в обед будет съедено каждым 1265 гр,
такой порцион можно соблюдать .

Можно догадаться многое от обеда будет упортреблено для завтраков и ужинов.
Оптимальное БЖУ 1:1:4,7-для выбранного примера,
реальное БЖУ 1:0,7:0,7.
Так, что можно позволить , для выбранного примера, сытный завтрак,а на ужин вечерний чай с выпечкой .


ОБЕД №1

В обед было использовано 22 различных продукта - коэффициент разнообразия довольно высокий.

 элементный
 состав
 суточная
 норма
 реальное потребление в %
от суточной нормы
 вода  2 л  45
 белок  61 гр  222
 жир  66 гр  153
 углеводы  284 гр  35
 клетчатка  20 гр  25
 Na натрий  1,3 гр  44
 К калий  2,5 гр  108
 Са кальций  1 гр  46
 Mg магний  0,4 гр  65
 Р фосфор  0,8 гр  182
 Fe железо   18 млгр  90
 витамин А  0,9 млгр  54
 каратин  5 млгр  87
 В1  1,5 млгр  51
 В2  1,8 млгр  90
 РР  165 млгр  105
 С  90 млгр  71

Все, что меньше 50% и больше 150 %, наверное кроме витамина С, надо корректировать , лучше за счет ужина или завтрака. Прямо можно сказать, ОТЛИЧНЫЙ ОБЕД ( расчет проводился на 8 человек).

ВСЕ ОБЕДЫ У МОЛОХОВЕЦ СОСТАВЛЯЛИСЬ С УЧЕТОМ СЕЗОНА
Обращаю ВНИМАНИЕ начинаю с августа и с обедов 4 разряда, все остальные ссылки будут работать по мере продвижения по месяцам и к праздникам
Copyright © При копировании ссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru