ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!





БУЛЬОН №1  ИЛИ БУЛЬОН ЧИСТЫЙ
Мы чаще употребляем сегодня слово прозрачный.

Взять , на 6-8 человек , 3-4 фунта (1200-1600 грамм) свежей говядины ( СМОТРИТЕ НИЖЕ НА ФОТОГРАФИИ) от ссека (9), бедра (8), костреца (10), огузка (6,7) или лопатки (13), промыть не выжимая мяса.

 Как называется каждая часть воловьей туши

Взять кастрюлю, предназначенную для супов, положить в нее говядину, 2 луковицы, налить 6 полных тарелок ( 9 стаканов - 1800 грамм) и заметить уровень (раньше замеряли лучиной), влить еще 6 стаканов (1200 грамм) и дать вскипеть на огне. Снять накипь и варить на медленном огне, уваривая, 3-4 часа до отметки.

За час до обеда говядину вынуть, бульон снять с огня, влить ложку холодной воды, дать отстояться, снять жир, процедить сквозь чистую салфетку. Кастрюлю сполоснуть, влить в нее обратно процеженный бульон, положить сполоснутую говядину, добавить 2 морковки, 1-2 петрушки, порея, сельдерея и сварить их в бульоне.

В этот бульон , смотря по вкусу и по возможностям добавляют разное - от мяса до сваренных круп и овощей.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна