ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

3 рябчика или 5 перепелок
2 яйца
1/2 фр. булки
1/2 стак. густ.сливок
1/8 ф. шпика
4 трюфеля
мускатн.орех
на ланспик смотреть по рецепту


НА УКРАШЕНИЕ

1-2 шт.трюфелей
10 раковых шеек
зелень
ПАШТЕТ-ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЯБЧИКОВ ИЛИ ПЕРЕПЕЛОК рецепт № 1066

Взять 3 рябчиков или 5 перепелок, поджарить, снять мясо с костей, изрубить, истолочь в ступке, добавить 1/2 фр.булки, намоченной и выжатой, 1/4 фунта масла, 1-2 сырых яйца, все протереть сквозь сито.
Взять 1/2 телячьих печенки, снять с нее кожицу.
Нарезать 1/8 фунта шпика и печенку кусками, поджарить с ложкой масла, положив в кастрюлю лавровый лист, перец, протереть сквозь сито.
Смешать паштет из рябчиков или перепелок с паштетом из печенки, добавить 1/2 стакана самых густых сливок, 3-5 яиц, 4 штуки изрубленных трюфелей, 1/2 мускатного ореха, все перемешать.
Кастрюлю намазать маслом, положить в нее фарш и поставить в печь на 1 с 1/2 часа. Вынуть и остудить.
Сварить ЛАНСПИК ЛАНСПИК, остудить.
Влить немного ланспика в форму для паштетов, на дно формы для паштетов красиво положить нарезанные трюфеля, зелень и раковые шейки, опять налить ланспика, остудить.
Взять круглую ложку, нагревая ее в воде, вынимать испеченный фарш полушариками и укладывать красиво на дно формы, опять налить ланспика, остудить.
Положить опять ряд фарша , долить ланспика, остудить и так продолжать до конца. Застудить.

Подавая выложить на блюдо, отдельно подавать соус татарский Соус татарский

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна