ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

1/4 фунта масла
1/2 ста.муки
3 стак.сливок
4 яйца
1/2 палоч.ванили
1/4 ст.сахара
1 стакан варенья
СУФЛЕ ИЗ БЕШЕМЕЛЯ рецепт № 1208

1/8 фунта масла, 1/2 стакана муки развести 2 стаканами сливок, положить 1/2 палочки толченой ванили, вскипятить 2-3 раза, снять с огня, положить 1/4 стакана сахара, 4 желтка, размешать и добавить 4 взбитых белка.
Приготовить 8 маленьких сковородок, раскалить их, намазать маслом, поставить на противень, разложить на них массу и поставить в духовку, испечь их, сложить на блюдо, перекладывая вареньем.
Взбить 4 белка, обмазать ими сложенное на блюдо суфле, обсыпать сахаром, поставить в печь на 5 минут.


Название бешамель наверное от имени гофмейстера Людовика XIV Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля (создателя рецепта?).

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна