ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

2 стакана смоленских круп
3/8 ф.масла (150 гр)
2 с 1/2 стак. молока
2 яйца
1/2 - 1 стак.коринки
5-6 кусков сахара
1 чайную ложку корицы (на соус)
КАША РАССЫПЧАТАЯ ИЗ СМОЛЕНСКИХ КРУП рецепт №1322

Из гречихи вырабатывают ядрицу, продельную и смоленскую крупу. Ядрица — целые зёрна гречихи. Расколотые части зерна гречихи называют продельной крупой (продел). Очень мелким дроблением зёрен гречихи и полным удалением мучной пыли получают смоленскую крупу.

2 стакана смоленских круп перетереть с2 яйцами, высушить, просеять, чтобы каждая крупинка отделялась.
2 с 1/2 стакана воды или молока вскипятить с 2 ложками масла, добавить соли, всыпать крупу, все время мешая, держать на большом огне минут 5, потом поставить на меньший огонь минут на 10, накрыв крышкой.
Размешать, чтобы не было комков, всыпать вымытой, кипятком обваренной коринки (мелкий черный изюм без косточек), мелкого сахара, 1чайную ложечку корицы, прибавить масла, размешать и поставить в печь минут на 20-30 (раза 2 или 3 перемешать ложкой, чтобы каша вся одинаково подрумянилась).

Выложить на блюдо, можно посыпать сверху сахаром, или облить сиропом , или подать отдельно сливки, или подать соус из 3 желтков, взбитых до бела с 3 кусками сахара и разведенными сырыми сливками.

Такая каша подается к зразам, но без коринки, сахара и корицы.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна