ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

10-12 лист. желатина
1\4 ф.сахара
2 небольших лимона
1 с 1\2 ст. вина
ЖЕЛЕ ИЗ ВИНА  рецепт № 1485

Влить в кастрюльку 2 с 1\2 стакана воды, замерить уровень лучиной. Положить 3\4 фунта сахара, тонко срезанную цедру с одного лимона, 10 листочков желатина и варить пока желатин не раствориться. Добавить сок 2 лимонов, варить и проверять уровень, чтобы был не меньше.

Когда будет готово, процедить и влить белого вина - хереса, мадеры или сотерну.

Всего должно получиться 4 стакана, перелить в форму и поставить на лед. Желе можно сделать золотистым, если при приготовлении поджечь кусочек сахара или красным, тогда надо взять 7 листочков белого и 3 листочка красного желатина.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна