ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

1 с 1/2 стак. сахара
3-4 апельсина
10 золотников (43г) клея
1 белок
1 стак. шампанского
ЖЕЛЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ рецепт № 1496



Сироп: разварить клей в 4 стаканах воды и положить в него сахар, тонко срезанную цедру с двух апельсинов, очистить белком, уварить до 3 с 1/2 стаканов.
Выжать сок из 3 апельсинов, которому надо дать вначале отстояться, слить, процедить, смешать с сиропом, процедить, застудить в форме.
По желанию, можно влить в очищенное уже желе 1 стакан шампанского, в таком случае взять на 1 стакан воды меньше.
Если готовится большое количество желе, то большую форму гарнировать маленькими формочками.
Апельсиновое желе еще вместо формочек наливается в апельсиновые корки, разрезанные пополам,
или застуживается в яйцах следующим образом: взять яйцо, сделать в конце небольшое отверстие, выпустить яйцо, сполоснуть, влить желе, застудить. Подавая, разбить и обобрать скорлупу.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна