|
ВЫДАТЬ:
рецепт на 6 человек
2/3 стак. молока
1 золотник сух. дрожжей (4,3 гр.)
1 фунт муки
12 яиц
1/2 фунт масла
1/3 стак. сахара
лимон. цедра
На сироп:
1/3 стак.сахара
1 стак. воды
2-4 лож. рома
|
|
БАБА С РОМОМ рецепт № 1723
Взять 2/3 теплого молока и растворить дрожжи, добавить муку и замесить, поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, выбить его как можно лучше.
Добавить соль, 12 яиц, 1/3 стакана сахарного песка, добавить 1/2 фунта размягченного масла, добавить лимонной цедры, выбить как следует и дать подняться.
Перелить в форму, обмазанную маслом, когда тесто поднимется, поставить в печь на 30-45 минут.
Приготовить сладкий сироп, добавить рома.
Вынуть бабу из печи и горячую, переворачивая с боку на бок , полить сиропом, чтобы пропиталась.
Дать обсохнуть, переложить на другое блюдо и подавать.
И еще различные виды бабы - 50 различных вариантов.
|
|