ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

2 пары телячьих или 1 пару бычачьих мозгов
уксус
соль
1\2 французской булки
1 луковицу
2 желтка
3\4 стакана сметаны
1 1\2 ст.л. масла
англ перец
муск орех
2 сухаря
ПИРОЖКИ  из мозгов, подаваемые в раковинах. рецепт № 264

Мозги из 2 телячьих голов или 1 бычачьей намочить в воде, сполоснуть, опустить на несколько минут в соленый кипяток с уксусом, дать остыть в этой же самой воде.
Снять кожицу, нарезать кусочками.
Поджарить 1 мелко нарубленную луковицу в 1 1\2 ложках масла, смешать смозгами, посыпать сухой тертой булкой, положить 2 желтка, 3\4 стакана сметаны, немного англ перца, кто хочет мускатного ореха, зелени укропа и петрушки, можно прибавить немного бульона.
Наполнить формы в виде раковины, которые посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в печь на 1\4 часа.
Можно, чтобы пирожки были красивее, использовать заварное или слоеное тесто, выложить дно раковины, сверху положить фарш,, из теста сделать рант по краю раковины, на середину раковины положить 1 отварную головку цветной капусты или раковой шейки.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна