ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

4 фунта(1600гр) мягкой баранины
1/2 фунта свежего свиного сала
3 луковицы средней величины
2 моркови
2 петрушки
2 сельдерея
чайную ложку тмина
5 шт. лаврового листа
20 зерен перца
2 гвоздики
кусок имбиря
1/2 бутылки пивного уксуса
ложку муки
ложку масла
5 соленых огурцов
БАРАНИНА ПО-ТУРЕЦКИ рецепт № 734


Обложить дно и бока кастрюльки пластинками свиного сала, но не копченого, положить вниз нарезанного ломтиками лука, потом положить мякоть баранины, две моркови, две петрушки, два сельдерея, чайную ложку тмина, 5 лавровых листиков, 20 зерен перца, 2 гвоздики и с наперсток имбиря, посолить, залить пивным уксусом пополам с водой так, чтобы жидкость лишь покрыла баранину.
Варить мясо под крышкой до готовности.
Вынуть мясо, разрезать на куски.
Бульон процедить через сито, снять жир, положить в него ложку муки, поджаренной в ложке масла, 2 стакана нарезанных длинными кусочками соленых огурцов, все вместе вскипятить, чтобы огурцы проварились.
Подавать, поливая разрезанную баранину этим соусом.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна