|
ВЫДАТЬ:
3-4 фунта свинины
6-12 луковиц
перец, соль
лавр.лист
1 сельдерей
1 порей
зел. петрушка и укроп
1 бут.черн.пива
|
|
БУЖЕНИНА С СОУСОМ ИЗ КАШТАНОВ И КАРТОФЕЛЕМ рецепт № 753
Задняя часть вепря жарится , как каждое жаркое на железном протвине, на положенных двух крест на крест лучинах.
Перед тем как ставить в духовую печь буженину смазать маслом, обсыпать специями, а снизу подлить 2-3 ложки воды.
Поливать буженину истекшим соком. Подавать с картофелем и цельным луком, которые жарятся одновременно в соку на протвине.
НАСТОЯЩАЯ БУЖЕНИНА, В СЕННОЙ ТРУХЕ С ПИВОМ.
Вымытый задний окорок свинины, завязать в салфетку и опустить в холодную воду с двумя большими горстями свежей душистой сенной трухи и вскипятить раз-другой.
Вынуть свинину из салфетки и переложить в другую кастрюлю. Положить туда перца, кореньев, лаврового листа, налить бутылку черного пива, накрыть крышкой и тушить до готовности. Подавая полить полученным соусом (жир снять), подправленным мукой.
Или полить другим соусом:
Соус из каштанов с красным вином рецепт №513Соус из каштанов с красным вином
или
Соус пюре из каштанов рецепт №514Соус пюре из каштанов
|
|