ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

2 тетерки
1/4 ф.шпика
2 лож.масла
1/2 стак.сметаны
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕТЕРКИ рецепт № 846

Ощипать и очистить - диких птиц ощипывают на сухо, потом оставшиеся в коже перья вытаскивают ножом, опаливают, обтирают мукой, отрубями или просто полотенцем, потрошат и мочат в холодной воде час и более. Тетерок разрезают на 5-7 частей, одна грудная, куропаток на 3 части, рябчиков на 2.
Куски птицы посолить, нашпиговать шпиком, жарить на вертеле, поливая соком, а под конец сметаной. Можно жарить на противене, полив 2 ложками масла, а под конец 1/2 стакана сметаны, можно жарить в кастрюле.
Чтобы было вкуснее, можно, нашпиговав, обернуть промасленной бумагой (фольгой).
Если тетерка старая, то ее надо намочить на несколько дней в уксусе
по рецепту № 2236 Уксус для маринования .
Вообше только что застрелянные не вкусны.
Подавая облить стекшим соком, кроме того подать любой салат или отварной картофель.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна