ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

1 фазан
1/2 ф. шпика
1/4 ф. масла
3-4 сухаря
ЖАРКОЕ ФАЗАН рецепт № 853

Фазанов надо держать в перьях от 5 до 8 дней. Очистить, печенка и прочая внутренность не употребляются. Голову отрубить и спрятать для украшения блюда. Очистить фазана от перьев, перья с хвоста оставить для украшения блюда. Обжечь весь пух зажженою бумагой и пока мясо теплое натереть куском свиного сала или маслом завернутым в ветошку, чтобы окончательно очистить фазана от корней пуха и мелких перьев.

Грудь фазана нашпиговать шпиком и изжарить в кастрюле, постоянно поливая его маслом с 2-3 ложками кипятка и смазывая сметаной, прокалывать фазана вилкой, чтобы жаркое было сочным.
Когда жаркое будет готово, облить маслом, обсыпать сухарями и подержать на легком огне, чтобы обсыпка запеклась.
Выложить фазана на блюдо, прикрепить к шее голову с перьями, воткнув ее на палочку и убрав красиво бумажной брыжею, перья от хвоста воткнуть в жаркое. Облить соусом, в котором жарился фазан.
Подавать с салатом.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна