ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

6 бекасов
1/4 фунта шпика
2-3 ложки масла
соль
БЕКАСЫ ЖАРЕНЫЕ рецепт № 869

Бекасов не надо потрошить, только очистить от перьев, вымыть.
Бекасов посолить, обложить шпиком, обвязать бумагой, намазанной ложкой масла, перевязать крепкими нитками.
Жарить на ветле, поливая маслом. Когда бекасы будут готовы, снять бумагу, сложить на блюдо, у бекасов головки не отрезают.
Можно жарить бекасы на противене.

Подавать с каким-нибудь салатом.

ИНТЕРЕСНО. Бекасы можно сохранять свежими с осени и до января.
Принеся с поля бекасов, тот час очистить от перьев и, не потроша, завернуть в листы свежей капусты, облепить густым тестом, поставить не надолго в печь, чтобы тесто запеклось, плотно уложить в бочонок и залить растопленным жиром, накрыть и засмолить. Жир может потом быть употреблен на смазку экипажей.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru