ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

щуку 1,2 кг
2-3 луковицы
100 г масла
200 гр белого хлеба
15-20 зерен англ. душистого и 4-5 черного перца
мускатный орех
соль
яйцо
1 корень петрушки
2 сельдерея
1 порей
2 моркови
1,2 кг картофеля
2/3 стакана муки
1-2 стакана сметаны
зеленую петрушку
укроп
ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ, ВАРЕНАЯ, ПОД СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ рецепт № 909


Очистить щуку, разрезать вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы, голову и хвост оставить.
Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить, смешать с луковицей, изрубленной и поджаренной с 1/2 ложкой масла, положить белого хлеба, намоченного и выжатого.
Печень и молоки щуки, зерна душистого и черный толченый перец, мускатный орех, соль, 1/2 ложки масла, 1 яйцо, добавить зелени, размешать все хорошенько или истолочь в ступке.
Нафаршировать полученным рыбу, плотно зашить.
Сварить бульон из разных кореньев, пряностей, добавить соли, процедить, опустить в него щуку, когда бульон уварится, слить его в другую кастрюлю, а рыбу поставить на пару, чтобы не остыла.
Положить в рыбный бульон очищенный картофель, отварить.
Распустить 1 ложку масла, поджарить в нем 1/2 мелко изрубленной луковицы, всыпать 2/3 стакана муки, развести 2-3 стакана процеженного рыбного бульона, влить 1 или 2 стакана сметаны, чтоб получилось не менее 4 стаканов соуса, прокипятить.
Положить к рыбе картофель, облить соусом, подогреть, выложить все на глубокое блюдо, посыпать зеленой петрушкой и укропом, подавать.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна