ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ 1 разряд 2 разряд 3 разряд 4 разряд постный
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!
ОПИСАНИЕ СЕРВИРОВКИ ОБЕДЕННОГО СТОЛА ПОПРОЩЕ
ОБЕДЫ 1 РАЗРЯДА - это обеды расчитанные на 25-30 человек.
Сервировка попроще обеденного стола

1. По середине стола ставятся вазы ( как и у парадного стола)

или цветочные горшки с разноцветными живыми цветами, начиная с гиацинтов.
Если нет красивых одинаковых цветочных ваз, то ставят простые, но только одинаковой величины, цветочные горшки, которые в таком случае покрывают снизу листом нежно-розовой, нежно-зеленой или даже белой папиросной бумаги, перевязывая сверху у корня цветка все четыре угла бумаги соответствующими лентами: белой, розовой, зеленой или цвета бордо с бантом и концами. Углы же бумаги сверху ровненько расправляют на все четыре стороны вроде стоячего воротника - относительно цветка. Эти одноцветные папиросные листы бумаги можно, и даже лучше, заменять дешевыми китайскими абажурами, в которые и вставлять каждый цветочный горшок. Горшки должны быть одной величины, если их будет, например, два, если же три или пять, то средний должен быть выше других.

2. По обеим сторонам

этих цветов, на некотором расстоянии, ставится по одной вазе с фруктами или ягодами - земляникой, клубникой, малиной и проч., смотря по времени года.

3. Далее сервировка стола такая же, как и при парадном обеде,

но только не ставят перед каждым прибором цветы, меньше графинов с водой, меньше вин, и т.п.,

остальное все то же. Салфетки складываются таким же образом или иначе.

Copyright © При копировании ссылка на сайт обязательна.