ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

6 грибов
1 луковицу
1 морковь
1/2 петрушки
1/2 сельдерея
1 порей
10-12 зер.англ.перца
2 стакана смоленских или мелкой гречневой крупы
1/2 ст.лож. постного или 1/4 ф. чух.масла
2 яйца
ПИРОГ С КАШЕЮ ИЗ СМОЛЕНСКИХ КРУП ИЛИ МЕЛКОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ С ГРИБАМИ рецепт № 1058

6 сушеных вымыть, сварить с солью до мягкости, прибвить кореньев и пряностей.
Вынуть грибы и изрубить. Бульон процедить.
Взять 2 с 1/2 стакана бульона, положить 1/4 ф. чухонского масла, вскипятить и всыпать 2 стакана круп (в скромные дни можно перетереть крупу с 2 яйцами, высушить на огне на сковороде, постоянно мешая и разбивая комки), сварить, остудить, положить порубленные грибы. Добавить изрубленные сваренные в крутую яйца, посолить, поставить в духовую печь на 1/2 часа.
Начинить этой кашей пирог или пирожки. Рецепт теста выбирайте на ВЫПЕЧКЕ


Есть греча ядрица, дробленая (мелкая) -продел и перемолотая с помощью жерновов - смоленская крупа, на вид как манка.


Сливочное (подают на стол)- пулучают из сбивания свежих сливок, чухонское (используют на кухне) -получают сбиванием сметаны или кислого молока и топленое (русское масло) - получают нагревом из чухонского масла.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна