ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

2 фунта свежей лососины, или семги, или сига, или белорыбицы
1- 1/5 литра кислых щей
1/2 фунта щавеля
1 фунт шпината или 1 с 1/2 фунта молодого свекольника
3 огурца
зел. лука
хрен
зел. укроп
3-6 кусков сахара или 1/2 стакана патоки
соли
(25 раковых шеек)
БОТВИНЬЯ рецепт № 165



Очистить, вымыть щавель и сварить в собственном соку, протереть сквозь сито.
Шпинат или молодой свекольник опустить в соленый кипяток и сварить до мягкости, мелко изрубить и добавить к щавелю.
Добавить огурцы, нарезанные кубиками, нарезанные зеленый лук и укроп, сахар или патоку, соль и развести кислыми щами, положить лед.
Подавая на стол, добавить в ботвинью отваренную в соленой воде рыбу.
Отдельно подается тертый хрен ( и раковые шейки).
В ботвинью можно добавить хересу или шампанского.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна