ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

5 фунтов муки (2кг)
10 яиц
1/2 фунта масла
1/2 стакана дрожжей
1 ч. лож. корицы
20 зерен кардамона
1/2 фунт. сахара
1 с 1/2 стак. изюма
4 стак. молока
соль
КУЛИЧ рецепт № 1799



Взять молоко, дрожжи, половину муки, растворить тесто, когда оно поднимется замесить, положить пряности, вымесить хорошенько.
Когда тесто будет отставать от посуды положить сбитые белки и изюм, перемесить опять, прибавить остальную муку, дать подняться, сделать кулич.
В круглой форме диаметром 45 сантиметров, обмазанной внутри маслом и обсыпанной сухарями, дать подняться, смазать маслом, обсыпать крошками миндаля и сухарей, поставить в печь на час.
Готовность кулича проверять деревянной лучиной, вынутая, она должна оставаться сухой.
Вынуть из печи и обсыпать сахарной пудрой, перемешанной с ванилью.


У Елены Молоховец есть еще рецепты куличей, которые отличаются пропорциями ингредиентов и добавками, все рецепты больше похожи на выпекание булок с изюмом, а значит будут сухими и не ноздреватыми, попробуйте мой рецепт и не бойтесь дать опаре забродить.

 Еще один рецепт кулича № 1800
 Английский кулич рецепт № 1801
 Польский кулич рецепт № 1802

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна