ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

На тесто:
4 фунта муки
1/8 фунта сухих дрожжей
3 с 1/2 стак. молока
1 фунт сахара
1 стак. масла
цедры или горького миндаля
На массу:
5 яблок
1/2 фунта кишмиша
1 фунта фиников
1 фунт винных ягод
1/2 фунта сахара
1 стак.сиропа
ПЛЯЦЕК К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ рецепт № 1825



Дрожжи растворить в молоке и добавить сахар, масло, цедру или горький миндаль и муку - приготовить тесто.
Разделить тесто на 2 части, раскатать
Приготовить массу - в кастрюлю вылить 1 стакан ягодного сиропа, добавить 1/2 фунта сахара, 5 порезанных яблок без сердцевины, сварить их как варенье в сиропе и в горячее всыпать 1/2 фунта кишмиша, 1 фунт фиников без косточек и 1 фунт порезанных винных ягод, составить с плиты и дать постоять час.
Выложить тесто на промасленную бумагу и противень, намазать массой, накрыть другим пластом, дать подняться. смазать яйцом и в печь.

Массу для пляцков можно приготовлять разным способом.

Пляцки нарезают в виде прямоугольников или треугольников.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна