ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

1 гарнец(3,3 кг) картофеля, если картофель подаетс к жаркому, то достаточно половины этой пропорции
масло для фритюра
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ A LA LYONAISE рецепт № 468



Очистить сырой картофель, вымыть, вытереть салфеткой досуха.
Распустить на глубокой сковородке масло, но лучше фритюр, когда масло закипит, всыпать нарезанный картофель, жарить на сильном огне, потряхивая сковородку.
Когда картофель подрумянится, вынуть его дуршлаковой ложкой так, чтобы фритюр мог стекать.
И только тогда посолить и кто любит сбрызнуть его лимонным соком.
Так приготовленный картофель отличается хрупкостью и чрезвычайно вкусен. К бифштексу выбирают самый мелкий картофель и он подается круглым.
В целях экономии можно картофель сначала сварить в воде, быстро очистить, нарезать ломтиками, если крупный и жарить на масле, когда подрумяниться, посолить.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна