|
ВЫДАТЬ: 1 глухаря 2 ложки масла 1\4 ф. шпика 2 л. уксуса 1\2 ст. сметаны |
ЖАРЕНЫЙ ГЛУХАРЬ С САЛАТОМ рецепт № 847
Очень актуально сейчас в сезон охоты
Взять 1 очищенного глухаря, намочить его на 8-10 часов в уксусе, вскипяченом со специями. Нашпиговать его 1\4 фунта шпика, жарить на протвине, поливая 2 ложками масла, а когда будет почти готов , облить 2 ложками уксуса. Если глухарь подается холодным - сметаной не надо поливать. Некоторые, чтобы глухарь был мягче, закапывают его перед приготовлением в хорошую землю в саду на 24 часа. Подают с картофелем и любыми свежеми и маринованными салатами. |