|
ВЫДАТЬ:
12-15 свистелей или 3 вальдшнепа
1 франц. булку;
1/2 фунта (200 г) масла.
|
|
СВИСТЕЛИ ИЛИ ВАЛЬДШНЕПЫ С ГРЕНКАМИ рецепт № 872
Свистелей, как вальдшнепов и дроздов, не потрошат, а жарят с ножками и головами. 12-15 свистелей очистить от перьев, вымыть, посолить, жарить в кастрюле с 3 ложками масла. Когда они будут готовы, положить их на поджаренные в масле и высушенные гренки из белого хлеба, сложить на блюдо, полить маслом, в котором они жарились.
У свистелей большая печень, которую можно вынуть, мелко изрубить, поджарить. Свистелей сложить в центр блюда, гарнировать гренками, покрытыми мелко изрубленной поджаренной печенью, полить соусом.
|
|