|
Гарнец — русская дометрическая единица измерения объёма равная 3,3 литра
|
|
КАК СОХРАНЯТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК СВЕЖИМ НА ЗИМУ
Рецепт № 2543
Так делали наши бабушки
Собрать молодого сахарного гороха с большими продолговатыми зернами.
Вылущить и посолить: на 1 гарнец 1/2 стакана соли.
На другой день сок слить, а горох переложить в сухие бутыли и тотчас закупорить.
Поставить бутыли в холодную воду и кипятить 1 с 1/2 часа не более, переложить дно и между бутылями (сеном).
Когда вода остынет, вынуть бутыли, засмолить, закопать в сухой песок.
Перед употреблением этот горох надо намочить в воде часа на 2, положить сахару и варить.
Так приготовленный горох нисколько не отличается вкусом от свежего.
|
|