ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!



Гарнец — русская дометрическая единица измерения объёма равная
3,3 литра



КАК СОХРАНЯТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК СВЕЖИМ НА ЗИМУ 
Рецепт № 2543
Так делали наши бабушки

Собрать молодого сахарного гороха с большими продолговатыми зернами.
Вылущить и посолить: на 1 гарнец 1/2 стакана соли.
На другой день сок слить, а горох переложить в сухие бутыли и тотчас закупорить.
Поставить бутыли в холодную воду и кипятить 1 с 1/2 часа не более, переложить дно и между бутылями (сеном).
Когда вода остынет, вынуть бутыли, засмолить, закопать в сухой песок.
Перед употреблением этот горох надо намочить в воде часа на 2, положить сахару и варить.
Так приготовленный горох нисколько не отличается вкусом от свежего.




Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru