|
ВЫДАТЬ:
ананасы
шампанское
мараскин
ром
лимоны
апельсины
сахар
|
|
КОРОЛЕВСКИЙ ПУНШ glace рецепт № 1449
Взять несколько ананасов, бутылку шампанского НАПИТКИ , четверть бутылки мараскина, полбутылки араки или ямайского рома, сок из 6 лимонов и трех апельсинов и 2-3 фунта сахара (800-1200 гр) сахара.
Прежде всего вскипятить сахар с лимонным соком и с небольшим количеством воды, пока не образуется прозрачный сироп. Потом ананасы растереть в ступке в мягкую массу, положить их в миску, облить кипящим сиропом, добавить араку или ром, накрыть, остудить. Затем влить процеженный лимонный и апельсиновый сок, вино, мараскин, шампанское, процедить все сквозь салфетку, остудить на льду до вида жидкого мороженого. Подается в бокалах.
|
|