ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

2 фунта говядины
1 фунт телятины
1 телячью голову
2 моркови
2 шт лавр.листа
5-10 зер.англ.перца
1/2 стак. уксуса
1 белок
На точеные коренья:
2 моркови
1/2 петрушки
1/2 сельдерея
1 порей
зел. укроп
1-1/2 ст.фр.вина
СУП ПРОЗРАЧНЫЙ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ГОЛОВЫ, ПО АНЛИЙСКИ
рецепт № 45


Сварить бульон, как обычно, ( см.Бульон рецепт №1   Бульон рецепт №1 ) из разных сортов мяса и кореньев, снять жир, очистить белками, процедить через салфетку.

Телячью голову сварить отдельно, добавив в воду 1/2 стакана уксуса, кореньев и специй. Когда будет готово, снять мясо с костей, выложить на блюдо, накрыть другим блюдом и положить под пресс, дать остыть.

В суповую миску положить нарезанну ровными ломтиками телячью голову, налить горячий мясной бульон,нарезанные ( по тексту точеные), отдельно отваренные коренья, кусочки мяса из бульона, укроп.

Перед подачей влить 1/2-1 стакана французского вина.


Из бульона оставшегося от телячьей головки, можно приготовить ланспик,или мусс для заливного , или использовать для майонеза.


ЛАНСПИК или ланшпиг (фр.aspic — заливное)— прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. В русской традиции варится из телячьей головы (без языка и мозгов) с овощами , пряностями , солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин.


МУСС - взбитый перед застыванием ланспик.

МАЙОНЕЗ- заливное (например, сегодня то, что мы называем холодец или заливная рыба).

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна