ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

НА 4 ПОРЦИИ:

200 гр белой
фасоли
200 гр свежих
бобов
200 гр свежего
горошка
2 кабачка
2 моркови
1 красный
сладкий перец
4 помидора
3 зубчика
чеснока
1 стебель
сельдерея
1 букер гарни (тимьян, лавровый лист, петрушка)
1 веточка
розмарина
8 листиков базилика
50 грамм пасты
оливк.масло
соль
молотый перец
сухарики
пармезан
соус писту
тапенад


Из книги Жерара Депардье "Моя кухня":
Семейный обед, заработанный отцом и приготовленный матерью, остается для ребенка важнейшим жизненным ориентиром, с ним связаны образы родителей, без которых человек не может сформироваться как целостная личность, а значит, общество прекратит строить свою культуру.
Не следует во имя науки, порой выбирающей неверный путь, отвергать бесценное вековое наследие мастеров, которые подарили нам превосходные сыры, вина, колбасы.

Ж.Тремольер, Encyclopaedia Universalis? tom I



СУП МИНЕСТРОНЕ 
итальянский овощной суп с пастой или рисом

Подготовка: 1 час / Варка: 1час / Замачивание: 12 час


1.Накануне замочить фасоль на 12 часов.
2.На следующий день почистить чеснок, вымыть стебель сельдерея. Помыть и порезать кубиками, не очищая, кабачки. Почистить и порезать кубиками морковку. Помыть порезать кубиками помидоры и перец, вынув из него семена. Растолочь в ступке чеснок. Нарезать кубиками сельдерей.
3.Слить и промыть фасоль. Вылушить бобы и горошек. Варить фасоль и бобы в литре воды в течении получаса.Через 15 минут добавить горошек и порезанный сладкий перец.
4.Через полчаса добавить в суп все остальные овощи, опустить туда букет гарни и размарин, посолить, поперчить и варить на медленном огне еще минут 30.
5.Пока суп готовится, сварить пасту в кипящей подсоленой воде в течение 7 минут, откинуть на дуршлаг.
6.Вынуть из супа букет гарни и размарин, положить в него пасту и варить еще 5 минут.
7.Разлить минестроне в подогретые тарелки, посыпать измельченным базиликом, добавить чуточку оливкового масла.

Подавать горячим или теплым. Подавать с сухариками, свеженатертым пармезаном, соусом писту и тапенадом. Кому что нравиться.



СОУС ПИСТУ-провансальский густой однородный соус из помидоров,свежего базилика, чеснока и оливкого масла.


ТАПЕНАД- провансальская приправа из растертых в ступке каперсов, анчоусов и маслин с добавлением оливкого масла, лимонного сока и ароматных трав.




Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна