|
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПАШТЕТОВ
|
|
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПАШТЕТОВ
Главные правила относительно теста
Если тесто приготавляется постное, то на каждый стакан воды с дрожжами
идет приблизительно 400 грамм (фунт) муки. если в тесто добавляется масло и
яйца, то воды надо брать меньше на фунт муки. На пирог на 6-8 человек достаточно
600 грамм муки - получиться 8 больших кусков пирога или 15-18 маленьких пирожков.
Правила для дрожжей
На каждый фунт (400 гр.) муки полагается 1 золотник сухих дрожжей (4,3 грамма),
которые надо рапустить в четверти стакана воды (50 грамм), подправить чайной ложкой
муки, размешать и дать слегка в брожение и тогда уже растворять тесто.
Если тесто надо приготовить наскоро, то дрожжи надо рстворить теплой водой и
через 15 минут растворить тесто. Если тесто надо ставить утром, то дрожжи можнос
вечера развести холодной водой, подправить мукой и дать им постоять в
комнате с обычной температурой.
Тесто для пирогов
Когда тесто, будучи замешано, поднимется, его надо вымесить,
не прибавляя муки. Чем дольше тесто выбивается, тем оно лучше.
Раскатать тесто скалкой, подсыпая слегка мукой и положить на железный
лист (протвень), смазанный в середине маслом.
Положить на тесто приготовленный фарш.
Если пирог закрытый, то половину или меньше оставить на верхнюю часть,
которую раскатать и накрыть сверху фарш.
Загнуть края теста, прищипить и дать подняться 30 минут.
Смазать яйцом , разбитым с ложкой воды. Можно посыпать сухарями.
Поставить в горячую печь или духовку , разогретую до 200 о на 30 минут.
Если пирог с рыбой, то выпекать 1 час.
К пирогам из не жирного, дрожжевого теста подается масло.
Всего у Елены Молоховец приведено 15 рецептов различного теста, кроме этого основного.
Но обратите внимание соль добавляется редко, и никогда сахар.
Рецепт №221Слоеное тесто для пирожков
Рецепт №1025Слоеное тесто
Рецепт №1026Тесто сдобное
Рецепт №1027Тесто заварное без дрожжей
Рецепт №1028Тесто рассыпчатое
Рецепт №1029Прекрасное рассыпчатое тесто другим манером
Рецепт №1030Рассыпчатое тесто третьим манером
Рецепт №1031Рассыпчатое тесто четвертым и пятым манером
Рецепт №1032Дрожжевое тесто , подходящее в холодной воде
Рецепт №1033Тесто на дрожжах обыкновенное
Рецепт №1034Еще тесто на дрожжах
Рецепт №1035Превосходное дрожжевое тесто для пирога
Рецепт №1036Заварное тесто на дрожжах
Рецепт №1037Еще заварное тесто на дрожжах
Рецепт №1038Тесто ржаное и пшеничное для паштетов
Слоеное рубленное тесто
МОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПОЛЕОНА
|
|