|
ВЫДАТЬ:
1 головку или 4 ножки телячьих
1/2 ф.говядины
2 моркови
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
10-20 зер.англ. перца
1-2 шт.лавр.листа
1/2 стак.уксуса
4-6 яиц
1 кусок сахара
|
|
ЛАНСПИК 
ЛАНСПИК или ланшпиг (фр.aspic — заливное)— прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. В русской традиции варится из телячьей головы (без языка и мозгов) с овощами , пряностями , солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин.
Голову или ножки очистить, положить мясо, добавить коренья, пряности, кипятить на легком огне 3-4 часа.
Когда будет готово, снять мясо с костей и достать все мясо, которое употребить для другого кушанья, оставшиеся кости варить еще с час.
Бульон процедить, остудить, добавит 1/2 стакана уксуса.
Если хотите заливное темного цвета, истолочь кусок сахара, всыпать на маленькую сковородку и обжарить до коричневого цвета, влить 1 ложку воды и вскипятить, размешать и влить в ланспик.
Если получиться очень темный цвет, очистить белками яиц.
|
|