|
ВЫДАТЬ:
стерлядь
1 бут. сотерна
30 зерен англ. перца
5-6 шт лавр.листа
1/2 лота(6,7 гр) корица
5-6 шт гвоздики
1 лимон
4 луковицы
3 лож. слив. масла
1/гарнца (1,65 кг) картофеля
зел.петрушки и укропа
соль
|
|
СТЕРЛЯДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ВИНОМ рецепт № 1010
Очищенную стерлядь положить в рыбный котел, влить бутылку сотерна НАПИТКИ .
Обсыпать 10-20 зернами английского перца, положить лавровый лист, корицу, гвоздику, лимон без зерен, порезанный ломтиками, 4 луковицы, разрезанные на 4 части, положить ложку чухонского масла, соли.
Поставить котел на плиту, накрыть крышкой.
Как вскипит, варить еще 1/4 часа.
Переложить на блюдо, обложить отдельно сваренным картофелем, посыпать нарезанными зелеными петрушкой и укропом, облить маслом.
Обложить ломтиками лимона, лука, можно добавить огурцы.
Облить процеженным бульоном.
|
|