| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 стерлядь
 1 бут. сотерна
 30 зерен англ. перца
 5-6 шт лавр.листа
 1/2 лота(6,7 гр) корица 
 5-6 шт гвоздики
 1 лимон
 4 луковицы
 3 лож. слив. масла
 1/гарнца (1,65 кг) картофеля
 зел.петрушки и укропа
 соль
 | 
 | 
 
СТЕРЛЯДЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ВИНОМ рецепт № 1010
 
 
 
 Очищенную стерлядь положить в рыбный котел, влить бутылку сотерна  НАПИТКИ .
 Обсыпать 10-20 зернами английского перца, положить лавровый лист, корицу, гвоздику, лимон без зерен, порезанный ломтиками, 4 луковицы, разрезанные на 4 части, положить ложку чухонского масла, соли. 
 Поставить котел на плиту, накрыть крышкой.
 Как вскипит, варить еще 1/4 часа.
 Переложить на блюдо, обложить отдельно сваренным картофелем, посыпать нарезанными зелеными петрушкой и укропом, облить маслом.
 Обложить ломтиками лимона, лука, можно добавить огурцы.
 Облить процеженным бульоном.
 
 
 | 
 |