|
ВЫДАТЬ:
3 ф.(1,2кг) рыбы:налима, окуней, щуки,сига, осетра
3 ф. мелкой рыбы
1/2 петрушки
2 луковицы
1/2 сельдерея
зел.петрушки и укропа
10-20 зерен англ. перца
1-2 лавровых листа
1 стак. сотерна или шампанского
1/2 лимона
|
|
УХА С КАРТОФЕЛЕМ рецепт № 104
Чем больше рыбы тем вкуснее бульон ухи. Сварить бульон из кореньев и специй, положив туда мелкой вычищенной рыбы, варить один час, чтобы все разварилось.
Бульон процедить, положить туда 3 фунта, очищенной от кожи, костей и разрезанную на части любую крупную рыбу, сварить.
Подавая, положить зелени, несколько ломтиков лимона, можно влить сотерна или шампанского.
Если рыба живая, то не надо класть в уху специи и коренья, добавлять только, если рыба сонная.
Если варят уху из свежего налима, то при варке бульона добавляют растертую молоку, сняв пленку, что придает ухе особый вкус.
|
|