ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!
ПИРОГ С ГРИБАМИ  РЕЦЕПТ № 1055
Так готовили наши бабушки

Пол фунта сушеных боровиков сварить до мягкости, мелко нарубить.
Мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, смешать с грибами и опять поджарить, посолить, положить перцу.
В пост поджарить грибы в прованском масле.

Выдать:
полфунта сушенных грибов - 200 грамм
1 луковицу
четверть фунта чухонского - 100 грамм
или треть стакана постного масла -60 грамм.


Раньше различали три сорта коровьего масла:
сливочное (столовое), чухонское (кухонное) и топленое (русское масло). Чухонское масло получали сбиванием сметаны или кислого неснятого молока. Оно использовалось для приготовления пищи, из него делалось также топленое масло. Во время постов использовали растительные масла (льняное и конопляное), которые стали называть - масла постные.




РЕЦЕПТ ТЕСТА  Смотреть в разделе ВЫПЕЧКА рецепты теста

Хорошо еще в начинку для пирога добавлять зелень, но это уже дело вкуса.

Зелень добавляет в пищу микро элементы, которые так важны для правильного функционирования нашего организма.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна