ПИРОГ С ГРИБАМИ РЕЦЕПТ № 1055
Так готовили наши бабушки
Пол фунта сушеных боровиков сварить до мягкости, мелко нарубить.
Мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, смешать с грибами и опять
поджарить, посолить, положить перцу.
В пост поджарить грибы в прованском масле.
Выдать: полфунта сушенных грибов - 200 грамм
1 луковицу
четверть фунта чухонского - 100 грамм
или треть стакана постного масла -60 грамм.
Раньше различали три сорта коровьего масла: сливочное (столовое), чухонское
(кухонное) и топленое (русское масло).
Чухонское масло получали сбиванием сметаны или кислого
неснятого молока. Оно использовалось для приготовления пищи,
из него делалось также топленое масло.
Во время постов использовали растительные масла (льняное и конопляное),
которые стали называть - масла постные.
Хорошо еще в начинку для пирога добавлять зелень, но это уже дело вкуса.
Зелень добавляет в пищу микро элементы, которые так важны для
правильного функционирования нашего организма.
|