| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 1/4 фунта визиги
 2 луковицы
 1 морковь
 2 петрушки
 1 сельдерей
 1 порей
 перец, гвоздика
 1 стак. риса
 1/2 стак.пост. масла
 1/8 ф. суш. грибов
 Тесто см.в выпечке
 | 
 | 
 
ПИРОГ С ГРИБАМИ И ВИЗИГОЙ рецепт № 1057
 
 
  1/4 фунта визиги сварить с кореньями и пряностями и мелко изрубить.
  1 стакан риса разварить в воде с 1 петрушкой, 1 луковицей, 3 гвоздиками, солью и ложкой масла.
  1/8 фунта сушеных грибов сварить, мелко изрубить, смешать с визигой и рисом, вынув коренья и пряности.
  1 мелко изрубленную луковицу поджарить в одной ложке масла и положить туда визигу, рис и грибы, все размешать, положить соли и нафаршировать пирог.
  
 
 
  ВИЗИГА - спинной хрящ  осетровых рыб, который, будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. На Руси в старину визига использовалась при приготовления кулебяки. Иногда до сих пор используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей соуса русского и др.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
 
 | 
 |