ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

1/4 фунта визиги
2 луковицы
1 морковь
2 петрушки
1 сельдерей
1 порей
перец, гвоздика
1 стак. риса
1/2 стак.пост. масла
1/8 ф. суш. грибов
Тесто см.в выпечке
ПИРОГ С ГРИБАМИ И ВИЗИГОЙ рецепт № 1057



1/4 фунта визиги сварить с кореньями и пряностями и мелко изрубить.
1 стакан риса разварить в воде с 1 петрушкой, 1 луковицей, 3 гвоздиками, солью и ложкой масла.
1/8 фунта сушеных грибов сварить, мелко изрубить, смешать с визигой и рисом, вынув коренья и пряности.
1 мелко изрубленную луковицу поджарить в одной ложке масла и положить туда визигу, рис и грибы, все размешать, положить соли и нафаршировать пирог.




ВИЗИГА - спинной хрящ осетровых рыб, который, будучи хорошо разварен, превращается в прозрачную студенистую массу. На Руси в старину визига использовалась при приготовления кулебяки. Иногда до сих пор используется в вареном виде для приготовления солянок, фаршей соуса русского и др. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна