| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 3 фунта стерляди
 2-3 ф. мелк.рыбы или курицу
 2 луковицы
 1 петрушку
 1 сельдерей
 1 порей
 2-3 шт.лавр. листа
 10-15 зер. перца
 мускат. орех
 1/2 лимона
 1-3 стак. шампанского
 зел. петрушки и укропа
 2 белка
 соль
 | 
 | 
 
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ рецепт № 106
 
 
 
 Сварить мелкую рыбу (ерши, окуни, сиг и т.д.) или молодую курицу с кореньями, пряностями и солью, всыпать мускатного ореха, очистить бульон белками, процедить. 
 В остывший бульон опустить очищенную, нарезанную кусками стерлядь , долить стакан холодной воды и варить 20 минут, снимая накипь. 
 Когда стерлядь будет готова, перелить уху в суповую миску, где должны быть несколько ломтиков лимона, очищенных от кожи и зерен.
 Влить шампанского или вскипятить его с ухой, всыпать немного зелени петрушки и укропа. 
 Подавая на стол не накрывать крышкой.
 
 | 
 |