|
ВЫДАТЬ:
3 фунта стерляди
2-3 ф. мелк.рыбы или курицу
2 луковицы
1 петрушку
1 сельдерей
1 порей
2-3 шт.лавр. листа
10-15 зер. перца
мускат. орех
1/2 лимона
1-3 стак. шампанского
зел. петрушки и укропа
2 белка
соль
|
|
УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ рецепт № 106
Сварить мелкую рыбу (ерши, окуни, сиг и т.д.) или молодую курицу с кореньями, пряностями и солью, всыпать мускатного ореха, очистить бульон белками, процедить.
В остывший бульон опустить очищенную, нарезанную кусками стерлядь , долить стакан холодной воды и варить 20 минут, снимая накипь.
Когда стерлядь будет готова, перелить уху в суповую миску, где должны быть несколько ломтиков лимона, очищенных от кожи и зерен.
Влить шампанского или вскипятить его с ухой, всыпать немного зелени петрушки и укропа.
Подавая на стол не накрывать крышкой.
|
|