|
ВЫДАТЬ:
1 селедку или 10 сарделек(старое название сардин) или 10 анчоусов
1/8 фунта ржаного хлеба
1 яблоко
1 луковицу
1/4 фунта сливочного масла
мускатного ореха
1 ложку прованского масла
|
|
МАСЛО ИЗ СЕЛЕДКИ, САРДЕЛЕК(САРДИН) ИЛИ АНЧОУСОВ рецепт № 1117
Селедку, очистить, вымыть, намочить в молоке или чае, вынуть кости, мелко изрубить.
1 луковицу испечь в золе (фольге), очистить от верхней шелухи, положить в ступку, прибавить, кто хочет, 1/8 фунта (50гр) ржаного хлеба, 1 натертое сырое яблоко, мускатного ореха, 2 ложки свежего не соленого сливочного масла, селедку, все истолочь и протереть сквозь сито.
Поставить в холодное место.
Можно подавать к столу в виде селедки, приложив голову и хвост, облив ложкой прованского масла - как закуску.
|
|