| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 жаркое (оставшееся) дичи, телятины, говядины или вареной рыбы (осетрину, щуку, лосося)
 1-2 свеклы
 1 ложку корнишонов
 1 соленый или свежий большой огурец
 1 селедку
 2 яйца
 5-6 маринованных рыжиков
 1 ложку пикулей
 5-6 шт. картофеля
 2 ложки каперсов
 3 ложки кислой капусты
 1/2 стакана белой фасоли
 20 штук оливок без косточек
 | 
 | 
 
ВИНЕГРЕТ рецепт № 1118
 
 
 Взять разного жаркого: дичи, телятины, говядины или вареной рыбы, например: осетрину, щуку, лосося. Добавить 1-2 сваренные или печеные свеклы, 1 ложку корнишонов, 1 соленый или свежий очищенный большой огурец, 1 селедку, 2 крутые яйца, 5-6 маринованных рыжиков, 1 ложку пикулей, штук 5-6 мелко нарезанного отварного картофеля, 2 ложки каперсов, 3 ложки кислой капусты, ? стакана белой фасоли, отваренной в соленой воде, 20 штук оливок без косточек. 
 Все это нарезать мелкими четырехугольными кусочками.
 Облить горчичным соусом рецепт №325 Горчичный соус рецепт №325 
  Все размешать, сложить на блюдо, обложить красиво нарезанными сваренными картофелем и свеклой, воткнуть кругом зелёную петрушку или убрать разноцветным ланспиком, лимоном, крутыми яйцами. 
  
  ЛАНСПИК или ланшпиг (фр.aspic — заливное)— прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. В русской традиции варится из телячьей головы (без языка и мозгов) с овощами , пряностями , солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин.
    В постный день выбросить все скоромное. 
 
 
 | 
 |