|
ВЫДАТЬ:
жаркое (оставшееся) дичи, телятины, говядины или вареной рыбы (осетрину, щуку, лосося)
1-2 свеклы
1 ложку корнишонов
1 соленый или свежий большой огурец
1 селедку
2 яйца
5-6 маринованных рыжиков
1 ложку пикулей
5-6 шт. картофеля
2 ложки каперсов
3 ложки кислой капусты
1/2 стакана белой фасоли
20 штук оливок без косточек
|
|
ВИНЕГРЕТ рецепт № 1118
Взять разного жаркого: дичи, телятины, говядины или вареной рыбы, например: осетрину, щуку, лосося. Добавить 1-2 сваренные или печеные свеклы, 1 ложку корнишонов, 1 соленый или свежий очищенный большой огурец, 1 селедку, 2 крутые яйца, 5-6 маринованных рыжиков, 1 ложку пикулей, штук 5-6 мелко нарезанного отварного картофеля, 2 ложки каперсов, 3 ложки кислой капусты, ? стакана белой фасоли, отваренной в соленой воде, 20 штук оливок без косточек.
Все это нарезать мелкими четырехугольными кусочками.
Облить горчичным соусом рецепт №325 Горчичный соус рецепт №325
Все размешать, сложить на блюдо, обложить красиво нарезанными сваренными картофелем и свеклой, воткнуть кругом зелёную петрушку или убрать разноцветным ланспиком, лимоном, крутыми яйцами.
ЛАНСПИК или ланшпиг (фр.aspic — заливное)— прозрачный бульон, используемый для приготовления заливного. В русской традиции варится из телячьей головы (без языка и мозгов) с овощами , пряностями , солью и уксусом. Для застывания бульона применяют желатин.
В постный день выбросить все скоромное.
|
|