| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 3 стакана молока
 1 стакан риса
 корицУ
 2 ложки масла
 3/4 стак. сахара
 6 яблок, или 2-12 груш
 1/2 стак.варенья 
  4 белка
 | 
 | 
 
РИС С ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ И МЕРЕНГАМИ рецепт № 1180
 
 Рис помыть, залить водой, чтобы рис едва был прикрыт, сварить до полу готовности, откинуть на решето, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами молока, сварить до готовности, но не переварить, чтобы рис остался рассыпчатым.
 Положить в рис 1 ложку сливочного масла, 1/2 стакана сахара, немного корицы и перемешать.
 Блюдо намазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд риса, потом ряд яблок или груш, мелко нарезанных и поджаренных с маслом, сахаром и корицею.
 Потом опять рис, слой разравнять, положить сверху варенье, или какой-нибудь мармелад, сверху покрыть меренгами.
 Меренги: взбить 4 белка с 1/2 стакана сахара, испечь в печи, пока не подрумянятся.
 
 | 
 |