ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

3 стакана молока
1 стакан риса
корицУ
2 ложки масла
3/4 стак. сахара
6 яблок, или 2-12 груш
1/2 стак.варенья
4 белка
РИС С ЯБЛОКАМИ, ВАРЕНЬЕМ И МЕРЕНГАМИ рецепт № 1180

Рис помыть, залить водой, чтобы рис едва был прикрыт, сварить до полу готовности, откинуть на решето, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами молока, сварить до готовности, но не переварить, чтобы рис остался рассыпчатым.
Положить в рис 1 ложку сливочного масла, 1/2 стакана сахара, немного корицы и перемешать.
Блюдо намазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд риса, потом ряд яблок или груш, мелко нарезанных и поджаренных с маслом, сахаром и корицею.
Потом опять рис, слой разравнять, положить сверху варенье, или какой-нибудь мармелад, сверху покрыть меренгами.
Меренги: взбить 4 белка с 1/2 стакана сахара, испечь в печи, пока не подрумянятся.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна