|
ВЫДАТЬ:
6 яблок
3/4 стакана сахара
1/4 стакана коринки
1/2 ч.лож. корицы
2-3 гвоздики или ванилин
1/8 стакана горького миндаля
3/4 стакана белого вина
1 с 1/2 стакана черного хлеба
1/3 фунта масла
лимонную цедру
2-3 сухаря
|
|
ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК С ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ рецепт № 1196
6 крупных яблок очистить, нарезать ломтиками, вынуть зернышки. Положить 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана коринки, 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 стакана горького толченого миндаля, лимонной цедры и 3/4 стакана белого вина. Слегка тушить, но чтобы яблоки не разварились.
Между тем размешать 2 стакана черного хлеба с 1/3 фунта чухонского масла, добавить 10 штук горького толченого миндаля, лимонную цедру, 1/4 стакана сахара, мелко истолченную корицу, 2-3 гвоздики или ванилин.
Смазать форму маслом, посыпать панировочными сухарями из черного хлеба, выложить половину массы из черного хлеба, потом яблоки, сверху опять ряд хлеба.
Поставить в духовку на 1 час, поворачивая периодически форму, чтобы шарлотка равномерно подрумянилась.
|
|