|
ВЫДАТЬ:
4-5 яиц
1 с 1/4 стакан варенья
|
|
ПРЕВОСХОДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДОМАШНЕГО ВАРЕНЬЯ рецепт № 1217
Взять 1? стак. густого варенья малины, земляники или черной смородины, чтобы было больше ягод, чем сиропа,
положить в него 4-5 самых свежих белков и тереть ложкой в одну сторону, по крайней мере, час с четвертью,
пока масса не сделается почти белой и очень густой так, чтобы ложка могла держаться в ней стоймя.
Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод.
Когда будут подавать жаркое, осыпать пирог ложкой сахара и
поставить в довольно горячую печь.
Когда поднимется и подрумянится, тотчас подавать на стол со сливками.
Этот воздушный пирог тем хорош, что не опадает, как опадает иногда воздушный пирог.
Он сытнее и вкуснее, хотя с ним больше хлопот.
|
|