| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 4-5 яиц
 1 с 1/4 стакан варенья
 | 
 | 
 
ПРЕВОСХОДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДОМАШНЕГО ВАРЕНЬЯ рецепт № 1217
 
 
 Взять 1? стак. густого варенья малины, земляники или черной смородины, чтобы было больше ягод, чем сиропа, 
положить в него 4-5 самых свежих белков и тереть ложкой в одну сторону, по крайней мере, час с четвертью, 
пока масса не сделается почти белой и очень густой так, чтобы ложка могла держаться в ней стоймя. 
 Переложить на глубокое блюдо, поставить на холод. 
 Когда будут подавать жаркое, осыпать пирог ложкой сахара и  
поставить в довольно горячую печь. 
 Когда поднимется и подрумянится, тотчас подавать на стол со сливками. 
 Этот воздушный пирог тем хорош, что не опадает, как опадает иногда воздушный пирог. 
 Он сытнее и вкуснее, хотя с ним больше хлопот. 
 
 
 
 | 
 |