|
ВЫДАТЬ:
1\2 телячьей печенки
1 луковицу
1\4 ф.масла
4 яйца
3\8 ф. белого хлеба
1 ст. молока
1\2 коринки
соль, муск.орех
НА СОУС:
1 лож. масла
1 лож.муки
1\2 ст.вина
2 куска сахара
1\2 лимона
1\4 ст. изюма
|
|
ПУДИНГ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНКИ  рецепт № 1235
Телячью печенку отварить , натереть на терке.
Изрубить луковицу, поджарить в 1 с 1\2 ложках масла, остудить, смешать с 3 желтками, положить 3\8 фунта белого хлеба,
намоченного в молоке и выжатого.
Добавитьс 1\2 стакана коринки (мелкий черный изюм без косточек), соли, мускатного ореха, натертую печенку, 1 рюмку коньяку, добавить 4 взбитых белка.
Растереть как можно лучше и варить в салфетке 1 с 1\2 час.
Соус к печенке:
1 ложку муки поджарить с 1 ложкой масла, развести 1 с 1\2 стакана бульона и стаканом вина, вскипятить, процедить, добавить лимонного сока, положить немного сахару, ломтики лимона, 1\4 стакана изюму, все вскипятить , облить пудинг.
|
|