|
ВЫДАТЬ:
Для блинов по рецепту А:
3 стак.молока или воды
2 стак. муки
2 яйца
соль
1/4 ф.масла поджаривания блинов
Для блинов по рецепту Б:
2 с 1/2 стак. молока
2 стак. муки
4-5 яиц
соль
1/4 ф. масла для подж.бл.
начинки или сахар, варенье
|
|
БЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ рецепт № 1236
РЕЦЕПТ А
2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая по немногу молоко (воду), посолить.
Поджаривание блинов:
сковороду посыпать солью и разогреть, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском сала, опять разогреть, влить ложку теста и делаем так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту.
Когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда он пожарится с одной стороны, снять его,
опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т.д.
Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем.
Блины, из которых делается каравай или пудинг, надо жарить хорошенько с обеих сторон.
РЕЦЕПТ В
Чтобы блины подать к обеду без фарша с сахаром и вареньем, тесто надо приготовить из 4-5 яиц или 4-5 желтков, потом добавить белки, сбитые в пену, муки 2 стакана, 2 с 1/2 стакана молока, посолить.
Поджарить на сковороде.
Блины сложить в четверо и опять поджарить.
В такие блины можно добавит 1/8 фунта растертого до бела масла , в этом случае блины жарятся с двух сторон.
Подавая, посыпать сахаром или подать варенье.
|
|