| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 Для блинов по рецепту А:
 3 стак.молока или воды
 2 стак. муки
 2 яйца
 соль
 1/4 ф.масла поджаривания блинов 
 Для блинов по рецепту Б:
 2 с 1/2 стак. молока 
 2 стак. муки
 4-5 яиц
 соль
 1/4 ф. масла для подж.бл.
 начинки или сахар, варенье
 | 
 | 
 
БЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ рецепт № 1236
 
 РЕЦЕПТ А
 2 яйца, 2 стакана муки размешать до гладкости, вливая по немногу молоко (воду), посолить.
 Поджаривание блинов:
  сковороду посыпать солью и разогреть, вытереть полотенцем, смазать очищенным маслом или куском сала, опять разогреть, влить ложку теста и делаем так, чтобы оно разлилось по всему дну сковороды, поставить на плиту.
 Когда блин начнет подниматься, отставать от сковороды и когда он пожарится с одной стороны, снять его,
 опять намазать сковороду маслом перышком, влить теста и т.д.
 Такие блины подаются с каким-нибудь фаршем.
  Блины, из которых делается каравай или пудинг, надо жарить хорошенько с обеих сторон.
  РЕЦЕПТ В
 Чтобы блины подать к обеду без фарша с сахаром и вареньем, тесто надо приготовить из 4-5 яиц или 4-5 желтков, потом добавить белки, сбитые в пену, муки 2 стакана, 2 с 1/2 стакана молока, посолить.
 Поджарить на сковороде.
 Блины сложить в четверо и опять поджарить.
 В такие блины можно добавит 1/8 фунта растертого до бела масла , в этом случае блины жарятся с двух сторон.
 Подавая, посыпать сахаром или подать варенье.
 
 | 
 |