ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

гречневая мука
молоко
растопл.масло
яйца
дрожжи
ЧИСТО ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ рецепт № 1250


За 5-6 часов до выпекания растворить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 3 стаканов теплого молока или воды, 1 столовой ложки растопленного масла, 2 желтков и 1 с 1/2 или 2 золотников сухих или 2-4 ложек жидких дрожжей размешать, взбить тесто веселкой.
Когда поднимется, выбить снова, посолить ложкой соли и ровно с краев обварить 1 с 1/2 - 2 стаканами горячего молока или воды, выбить, можно добавить 2 взбитых белка, размешать, дать подняться.
Как только поднимется, сразу выпекать.

ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ ДРУГИМ МАНЕРОМ

За 6 часов до выпекания растворить:
1 стакан гречневой муки в 1 стакане холодной воды, размешать до гладкости, заварить 3 с 1/2 стаканами кипятка, размешать, остудить.
Положить 3-4 ложки жидких дрожжей, поставить в теплое место, дать подняться.
Когда поднимется, выбить тесто лопаткой, посолить, всыпать 3 стакана гречневой муки, вымесить хорошенько, выбить лопаткой.
Как поднимется сразу выпекать.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна