ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

гречневая мука
пшеничная мука
молоко
растопл.масло
яйца
дрожжи
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ ПОПОЛАМ С ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ рецепт № 1251


За 5-6 часов растворить тесто из трех стаканов пшеничной муки, 2 с 1/2 стаканов теплой воды, столовой ложки растопленного масла и 1-2 золотников сухих дрожжей или 2-3 ложек жидких дрожжей, тесто вымесить и выбить, дать подняться.
За час до выпекания выбить тесто, обдать 1 с 1/2 или 2 стаканами самого горячего молока, выбить.
Кто хочет добавить два взбитых белка, размешать, дать подняться.
Как только поднимется сразу выпекать.

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ ПОПОЛАМ С ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ ЗАВАРНЫЕ ДРУГИМ МАНЕРОМ

С вечера взять 2 стакана гречневой муки, размешать со стаканом воды или молока, заварить 2 стаканами кипятка или горячего молока, размешать и когда остынет положить 2 ложки густых дрожжей, накрыть и поставить в теплое место.
Утром положить соли, выбить лопаткой, всыпать 2 стакана пшеничной муки, 1/8 фунта масла, 5 желтков, развести 1 стаканом молока, добавить 5 взбитых белков, перемешать и выбить.
Как только поднимется сразу выпекать.

Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна