| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
 1/2 ф.слив.масла 
 1/4 ф.пшен.муки
 1/2 л.жидк.сливок
 1/4 ст.густ.сливок
 6 желтков
 1 чашка сахара
 1/2 лож. померанц. воды
 лимонный сок
 варенье или желе
 | 
 | 
 
ЦАРСКИЕ БЛИНЫ рецепт №1260
 
 
 Взять 1/2 фунта сливочного масла растопить, слить в каменную чашку, когда остынет, положить туда 6 желтков, чашку сахара и взбивать на льду до пены.
 Между тем приготовить следующий бешамель (масляно-молочная смесь с мукой или на бульоне):1/4 фунта муки развести жидкими сливками и постоянно мешая, прокипятить. 
 Бешамель должен иметь густоту теста для блинов.
 Мешать бешамель на льду, пока не остынет.
 Влить бешамель в масло с желтками, добавить померанцевой воды (цитрусовая вода), перемешать.
 Добавить взбитых густых сливок и перемешать.
 Выпекать блины, но не снимать ножом, а опрокидывать со сковородки, пересыпая каждый слой сахаром.
 Сложенные так блины обровнять и украсить сверху желе или вареньем.
 
 
 
 
 
 | 
 |