ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!

ВЫДАТЬ:

1/2 ф.слив.масла
1/4 ф.пшен.муки
1/2 л.жидк.сливок
1/4 ст.густ.сливок
6 желтков
1 чашка сахара
1/2 лож. померанц. воды
лимонный сок
варенье или желе
ЦАРСКИЕ БЛИНЫ рецепт №1260


Взять 1/2 фунта сливочного масла растопить, слить в каменную чашку, когда остынет, положить туда 6 желтков, чашку сахара и взбивать на льду до пены.
Между тем приготовить следующий бешамель (масляно-молочная смесь с мукой или на бульоне):1/4 фунта муки развести жидкими сливками и постоянно мешая, прокипятить.
Бешамель должен иметь густоту теста для блинов.
Мешать бешамель на льду, пока не остынет.
Влить бешамель в масло с желтками, добавить померанцевой воды (цитрусовая вода), перемешать.
Добавить взбитых густых сливок и перемешать.
Выпекать блины, но не снимать ножом, а опрокидывать со сковородки, пересыпая каждый слой сахаром.
Сложенные так блины обровнять и украсить сверху желе или вареньем.



Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна