| 
 | 
 ВЫДАТЬ:
  2 ф.(800г) говядины 
 1 маленькую домашнюю утку
 морковь
 петрушку
 сельдерей
 порей
 брюква
 1-2 луковицы
 3-4 сушеных грибка 
 1 ложку масла
 1 с 1/2 ложк. муки
 1/3 стак. риса 
 1/2-1 с 1/2 стак. свежей сметаны 
 1 головку цветной капусты
 1 кочан савойской капусты, 
разрезанный на 8 частей
 зел. укроп и петрушку
 | 
 | 
 
СУП ВАЛАХСКИЙ, БЕЛЫЙ рецепт № 13
 
 
  Сварить белый бульон из говядины, 1 маленькой домашней утки, кореньев, 3-4 сушеных грибков, процедить. 
  Муку поджарить в масле, развести сметаной, а затем бульоном, прокипятить, процедить сквозь сито. 
  Перед подачей опустить в полученный бульон отдельно отваренный рассыпчатый рис и отдельно ранее отваренные в бульоне мелко нашинкованные коренья (цветную и савойскую капусту), раз вскипятить. Подавая, всыпать укроп и зеленую петрушку. 
 
 
 | 
 |