|
ВЫДАТЬ:
2 ст.густ.сливок
5 желтков
1 ст.жид.сливок
1 стакюсахара
1/2 вершка ванили
1 вешок=4,5 см
2 фунта соли для льда
|
|
ПЛОМБИР СЛИВОЧНЫЙ рецепт № 1480
Желтки, сахар, мелко наломанную ваниль и 1 стакан сливок размешать , как можно лучше.
Поставить на плиту и мешать , пока не загустеет, не давать вскипеть.
Процедить в форму, заморозить до половины готовности, мешая лопаткой добавить 2 стакана густых взбитых сливок.
Размешать, всыпать цукатов или лимонной цедры, кому нравиться.
За 2 часа до подачи поставить на лед с солью.
Подавая, выложить на блюдо и огарнировать половинками очищенных апельсинов.
Облить густым холодным сиропом из апельсинов(4 апельсина и 1/2 фунта сахара), или малины, или вишни.
|
|