|
ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО
Цельное молоко - это молоко, не прошедшее через сепаратор, то есть в котором сохранена природная жирность. Она может колебаться от 3,5% до 6% в зависимости от времени дойки коровы. И даже разбавленное водой такое молоко остается цельным, так как жирность в нем не меняется. Цельное молоко содержит цельный молочный белок.
ЖЕЛАТИН
Желатин содерхит условно незаменимую аминокислоту аргинин, детям и пожилым нужен ее приток с пищей. |
БЛАНМАНЖЕ рецепт № 1520
Так готовили наши бабушки
В два с половиной стакана молока надо будет всыпать стакан с третью кускогого сахара, бысторастворимым не пользуемся, тогда пусть это будет не полный стакан сахарного песка. Так будем готовить мы
Вскипятить 500 грамм цельного молока, всыпать сахар, размешать, дать сахару
распуститься, остудить. Четверть стакана миндаля обварить кипятком, очистить, мелко истолочь.
Смешать все вместе - желатин, цельное с сахаром и миндальное молоко. Бланманже бывает еще сливочное, шоколадное, зеленое фисташковое, кофейное и маисовыое. Все эти рецепты в свое время тоже будут размещены на сайте. У Жераре Депардье с желатином не нашла десертов, там в основном десерт с вином. |