ВКУСНО И С ПОЛЬЗОЙ ПИТАТЬСЯ
ГЛАВНАЯ ОБЕДЫ ЗАКУСКИ НАПИТКИ ВЫПЕЧКА ЗАПАСЫ
ДАВАЙТЕ ПИТАТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!
ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО
Если на пакете написано: сделано из цельного молока или из натурального коровьего молока,то это молоко, с которого не снимали сливки.
Цельное молоко - это молоко, не прошедшее через сепаратор, то есть в котором сохранена природная жирность. Она может колебаться от 3,5% до 6% в зависимости от времени дойки коровы.
И даже разбавленное водой такое молоко остается цельным, так как жирность в нем не меняется.
Цельное молоко содержит цельный молочный белок.
ЖЕЛАТИН
Желатин изготавливается из костей крупного рогатого скота.
Таким образом желатин получают из натурального коллагена, который является основной белковой частью волокон соединительной ткани живого организма.

Желатин содерхит условно незаменимую аминокислоту аргинин, детям и пожилым нужен ее приток с пищей.
БЛАНМАНЖЕ  рецепт № 1520
Так готовили наши бабушки

В два с половиной стакана молока надо будет всыпать стакан с третью кускогого сахара, бысторастворимым не пользуемся, тогда пусть это будет не полный стакан сахарного песка.

Так будем готовить мы

Вскипятить 500 грамм цельного молока, всыпать сахар, размешать, дать сахару распуститься, остудить.
10 листочков белого желатина расщипить, положить в стакан и залить кипятком, чтобы образовалось пол стакана, помешивать, чтобы желатин весь распустился.
Так как сегодня желатин продается уже ращипленным, то лучше всыпать желатин в чуть меньше , чем пол стакана кипятка, помешивая, до тех пор пока желатин растворяется. Не кипятить, только растворять, иначе будет расслоение воды и желатина.

Четверть стакана миндаля обварить кипятком, очистить, мелко истолочь.
Подлить 3 ложки кипятка, процедить, еще раз остаток истолочь, подлить кипятка и процедить и еще раз повторить. Должно получиться пол стакана миндального молока.

БЛАНМАНЖЕ

Смешать все вместе - желатин, цельное с сахаром и миндальное молоко.

Должно получиться 4 стакана (800 грамм),
перелить в форму,
остудить (поставить в холодильник).

Бланманже бывает еще сливочное, шоколадное, зеленое фисташковое, кофейное и маисовыое.

Все эти рецепты в свое время тоже будут размещены на сайте.

У Жераре Депардье с желатином не нашла десертов, там в основном десерт с вином.

Copyright © При копировании информации ссылка на сайт обязательна