|
ВЫДАТЬ:
6-12 яблок
1/2-2 с 1/4 стак. сахара
10-20 штук гвоздики
1/2 чайной ложки корицы
1/2 -1 стак. белого вина
1/ лимона
|
|
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК рецепт № 1548
800 г сладких яблок очистить от кожуры и сердцевины, нашинковать гвоздиками, разделить большое яблоко на 4 части, среднее - на две, а маленькое - оставить целым, сварить их в жидком сиропе с гвоздикой и 1/2 чайной ложки корицы.
Когда яблоки уварятся (но чтобы не разварились), откинуть их на сито.
Сироп процедить, положить в него остальной сахар, цедру лимона и сок с 1/2 лимона, влить 1/2 -1 стакана виноградного вина, уварить до 1 с 1/2 или 2 стаканов, смотря по желанию.
Облить яблоки, сложенные на блюдо, в салатник или в стеклянные вазы, подавать холодными, положив сверху варенье из вишен и варенье-желе из красной или черной смородины.
Этот компот подается иногда к жаркому и тогда он не должен быть очень сладким и можно не добавлять вино.
|
|