|
ВЫДАТЬ:
5 белков
1/2 ф. сахара
1 стак.сливок
1/2 стак.сахара
ваниль
фрукты
|
|
ТОРТ СЛИВОЧНЫЙ рецепт № 1597
Взбить пену из белков яиц, всыпать и осторожно размешать просеянный мелкий сахар.
Нарезать кружков из бумаги и также сделать трубочку в виде конуса, узкий конец отрезать, через него надо будет выпускать белковую массу на кружки: кружки разложить на противне, на один кружок выпускаем гирляндной массу по краю, а два заполняем полностью слоем толщиной в пол пальца.
Поставить в летнюю печь. Когда высохнуть, вынуть, осторожно снять бумагу и сложить на блюдо один на другой:
сначала цельный кружок, затем без серединки, которую заполнить взбитыми с сахаром густыми сливками, сверху положить опять цельный кружок, сверху которого положить желе, фрукты и прочее.
|
|